Свой привет я с ними передам

Николай Дикарев
Замело рябиновою грустью,
Старый парк, где летом как в раю.
Я остался верен захолустью,
Ты, любовь, в каком теперь краю?
Понимаю, ты теперь далёко, 
Вышло так, что делать, не ропщу.
Без тебя мне очень одиноко,
Знала б ты, как плачу, как грущу.
Ты нашла пристанище желаньям,
А твой разум выстрадал приют.
И пришёл конец твоим скитаньям,
Тут любовь бесплатно раздают.
Ангелочек мой, что зря боишься,
Радуйся себе, такой как есть.
Не жалей, что красоты лишишься,
Ты жива, и в том благая весть.
Я как встарь хранитель захолустья,
Верен слову и родным местам.
Облака плывут вверху над Русью,
Свой привет я с ними передам.