Стебелечек, стебелек...

Евгения Дубиц Кузнецова
Стебелечек, стебелек,
хрупкий, маленький цветок,
ты всему на свете рад,
умиляешь собой взгляд.
Ты собой неприхотлив
и давно уже привык
быть в тени своих подруг,
тех, кто входит в высший круг.
Не надеясь ни на что,
быть в букете не дано,
и растет он незаметный,
радуется неприметный
солнцу, лету и теплу
у дороги на краю.
У него учиться надо
жить лишь тем, что тебе дАно.
Звезды с неба не хватать,
никогда не унывать.