Когда улыбнутся куры

Виктор Сонкин 3
Хохотали даже куры
С новостей в пришедший год.
Уровню в Руси культуры
Дал оценку гололёд.

Шёл мужик. Взмахнув руками,
Повстречался лбом со льдом,
О ядрёной вспомнил маме,
С мамой дворника с песком.
 
Растянулась мама с дочкой,
Видно дочь вела в детсад,
Ушки ей прикрыв платочком,
В гололёд плескала мат.
Остальной весь путь девчушка
Не устала повторять,
Профильтрованное в ушко:
- Твою мать! Эх твою мать!

А священник, поскользнувшись,
На себя не брал греха,
Мило Богу улыбнувшись,
Лёд послал на букву «Ха»

Молча шли пенсионеры,
Не скользя по льду, гуськом
Коммунальщикам в примеры,
Сыпля с недр своих песком…

Улыбаться будут куры
Нам, когда весна придёт,
Нашей тяге до культуры,
До красы и в огород.