Мы не ценим...

Антропин
Мы не ценим то что несем подмышкой
Откровенничаем чаще всего отрыжкой
На пустое сердце в любви клянемся
Уходя возвращаемся и остаемся

мы считаем долгом устройство мира
Как приевшийся интерьер квартиры
Изменить не пугаясь ни сумм ни цен
Сгоряча совершаемых перемен

Осуждаем рожающих и бесплодных
Ненавидим рабов и клянем свободных
За то что последние как зеркала
Вынуждают таращится на раба

Мы не видим надежды смотря в глаза ей
Убеждая себя что сбиваться в стаи
Это свойство сильных На самом деле
Избегающий стаи её сильнее

Нерешительность наша сродни пороку
Мы уверены в людях не веря Богу
И начитавшись сюжетов книжных
Устремляемся к дальним плюя на ближних

Мы на поиск смысла транжирим годы
Не дождавшись зеленых под светофоры
Красные мчимся рубцуя сердце
От себя в попытках куда-то деться

Мы хотим любимыми быть престрастно
Не любя взамен В результате часто
Те кто нас безвозмездно любовью кормят
Не дождавшись ответной любви уходят

На себя пеняй за свои проступки
Человек не способный впитать как губка
С благодарностью всё что ему дается
У корыта разбитого остаётся

3/VII-2017