Посвящение малоимущим новым русским...

Валентина Дамбран
Эпиграф:

"Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не сглазить…,
Не вечны князи — вечна грязь." Омар Хайям



Зловеще притаившись за портьерой,
Заполонив уютный вроде дом,
И целясь в сердце ржавым револьвером,
Людская зависть лезет напролом.

Покуролесив, сладко притомится,
Зевнув слюной - раззявит страшный рот
Под каждою скрипучей половицей -
Живущих в доме том...в полон берет.

Полна квартира всяких безделушек.
Здесь сладко пьют и спят, едят взахлеб.
Но зависть рьяно "новых русских" душит -
Не признают в них княжеских особ.

На них и шмотки, прямо из Милана,
Колготки розами на ляжках разлеглись.
Но мишура их - обществу...обманна -
Из грязи в князи? Так смеется жизнь!