Мороз и солнце - День Чудесный!

Яна Щербина
Мороз и солнце: день чудесный!
На печке дремлет кот прелестный.
Пора, красавец мой, очнись:
Открой свои пушисты очи,
На встречу с миской после ночи,
На кухню преданно явись!
Вечор твоя хозяйка злилась
И ты голодный спать ложился.
Вчера оставил ты пятно,
Оно в цветке моём желтело
И я печальная сидела -
Забудем, было и прошло.
Нельзя грустить в такую пору:
Кот милый, предавайся жору!
С тобою вместе съем и я
Сардины, мясо, щи густые..
И станут миски все пустые.
Ты самый лучший для меня!