В В

Владимир Грикс
При жизни говорили ему мало,
ты интересно, как вокруг, поёшь.
От этого казался он усталым.
Но глотала его молодёжь.
Слушали в Политбюро и ЦК
С гитарой чудака.
Но пропел не в струю,
не про "ай лав ю".
А про будни людей
самых разных идей.