Серость

Александр Обозреватель
Невесел день — куда ни глянь
Повсюду серая погода
Цветов других как-будто сроду
И не было в такую рань

Хотя уж полдень на подходе
И улица уж вся в народе
Но даже там скудна палитра
Где серость в качестве реликта

А скоро вечер — значит в тьму
Умножась серость обратится
Весь будто мир не веселится
И цвет не надобен ему...