Я всем с утра бестактно недоволен

Валерий Мухачев3
Я всем с утра бестактно недоволен,
И даже солнца луч терплю с трудом!
Кого-нибудь пугнуть бы мне судом,
Чтоб чувствовать немного больше воли.

Смешно сейчас припоминать наш Суд!
Всё повернут вокруг оси без масла!
Нарушены права единогласно
Любым, с Кремлём кто правит дело тут!

Сижу на табурете, что у баков
Не заплатив однажды, я украл.
Все мысли мозг беззвучно повторял -
Сиди, дракон, из гороскопа раков!

Тебе ли с кем тягаться? Есть закон!
А в нём есть лабиринт, ты в нём утонешь!
Процент последний совести уронишь,
Получишь лишний правила разгон!

А Власть всё право тихо подгоняет
Под чьи-то пункты, в них мне не войти,
Я всё ищу какие-то пути,
В которых воздух чистый не воняет!

Январь