Два ангела

Валентина Агеенко
Два ангела в кромешной мгле парили,
Один был черн, как ночь, другой же -  бел, как день,
И для людей добро и зло творили,
И проносилась над землей их суетная тень.

Один дарил любовь и отводил несчастья,
Другой же в грех вводил и искушал.
Один стремился сделать больше счастья,
Другой же  - гнев и ненависть внушал.

И каждый был своим творением доволен,
Но все же было неуютно рядом им:
Свободен белый ангел был, а черный был неволен,
И спор их бесконечный был таким.

Тьмы ангел говорил: «Твои творенья канут в вечность,
И я переживу во времени тебя!»
Лишь улыбался ангел Света, взор бросая в бесконечность,
Весь мир и бога все сильней любя.

Как время вечно, так и спор их вечен,
И зло с добром в столетиях живет,
А звездный мир Вселенной -  бесконечен,
И в судьбах наших слышен ангелов полет.

Иллюстрация взята из интернет пространства " Яндекс"