непутёвая весна

Альбина Зайцева
НЕПУТЁВАЯ  ВЕСНА

Непутёвая весна,
Непутёвая!
Надурачилась сполна,
Бестолковая!
То ли пьяная совсем,
То ль заблудшая,
Кучей собственных проблем
Всех измучила.
Грела ласковым теплом,
Грела нежностью,
Била снегом и дождём
Безнадежности.
Застывала по ночам
От отчаянья,
Просыпалась по утрам
Беспечальная.
Торопилась постоять
В платье свадебном,
А потом сорвать, измять,
Как разладила.
Извела зачатий цвет
В белой кипени,
Разметала счастья смех
Ветра всхлипами.
Слишком юною пришла,
Да бесстрашною,
Шашни с Солнцем завела,
Бесшабашная!