Второе дыхание

Василенко Анастасия
Как можно столько лицемерить?
Живя во лжи, напрасно верить
В проклятие дальнейшего пути...
Пылая гневно, маски мерить,
В чужие души с упоением метить?

Я без труда смогу проститься,
Но не простить насмешки и остановиться,
Чтоб хоть на миг вернуть назад,
То время молодое,
Такое беззаботное, простое...

Я ведь смогу пройти дорогой славы,
И удивляться бушующим страстям,
Что тихо шепчутся,
Подобно жаждущим слепцам.

Увы, я вам с учтивостью,
Не в силах больше поклониться,
В минуты счастья,
Сумею я собою возгордиться!
 
А.В.