Сельское, лирическое

Павел Еготинцев
Стояло лето, гордо гуси
Шипели у твоих ворот,
А в голове звенели гусли,
И пел мой дух - своё, без нот.

Крутилось солнце на закате,
А на крыльце - твой тонкий стан,
Слегка просвечивал под платьем,
Рождался маленький роман.

Я подошел, уже ликуя,
Как к королеве местных дам:
- Дай ручку мне, для поцелуя!
А ты сказала мне:
- Не дам!

Сраженный логикой железной,
Но не убитый наповал,
Я понял: спорить бесполезно,
Пора идти на сеновал.

Там хорошо! Там пахнут травы,
Напоминая о весне,
И только там я буду правый,
И улыбнусь тебе во сне!..