Облака

Тамара Чарганцева
Ветер гонит облака куда-то.
В синем небе они плывут.
Не сегодня,так,может,завтра
В этом мире их где-то ждут.

Словно птиц белокрылых стая,
Днём и ночью летят они.
И усталости будто не зная,
Исчезают за краем земли.

Иногда провожаю взглядом
И завидую им слегка.
Жаль,лететь не могу я рядом
Над землёй с вами,облака!

Сколько стран я бы повидала,
Океанов,морей и рек!
Только зря я об этом мечтала,
Не дано мне взлететь вовек.