Вдруг вспыхнули снега - январская песня

Сергей Ларинев
Вдруг, вспыхнули снега
Под солнцем января,
Всех самоцветов красками блистая,
Когда, вдруг, облака
Раздвинулись слегка,
Лазурь январскую на снежность проливая.

И пролилась лазурь январская
На белый снежный плёс,
И тени синие красивые
Легли от елей и берёз,
И облака качнулись ласково
В небесной вышине
И тихой, светлой, нежной радостью
Отозвались в душе.

Вспорхнули, вдруг, щеглы
И сели на кусты,
Как скорлупа яичка Фаберже, на солнце восхитительно сверкая,
И улыбнулась ты
От этой красоты,
Глазами синими мне ласково сияя!

И пролилась лазурь от глаз твоих
На белый снежный плёс,
А тени синие красивые
Легли от плеч и от волос,
И облака качнулись ласково
В небесной вышине,
И стало нам легко и радостно,
И хорошо вдвойне!