Олечке

Владимир Спиртус
Шагнувшей на берег иной,
Тебе уже все приоткрыто:
И то, что случится со мной,
И кто будет вскоре убитым.

Молчишь? Ну, конечно, нельзя
Нам с вами так просто общаться.
С доски моей сняли ферзя,
Но все-таки рано сдаваться…