Ключик

Галина Чехута
Ключик детства открывал
Доступ в мир волшебный,
Хоть и был он с виду мал,
Заменял учебник.

Вел тот ключик без труда
Тропкой неизвестной,
Отворяя города
И любую местность.

Отмыкал умело ключ
Кладезь метазнаний,
Был, как яркий солнца луч,
На путях мечтаний...

Где же ключик тот сейчас,
Может быть, утерян?
Может, лик мой седовлас
Испугал манерой?..

Я растерянно смотрю
На врата и двери,
Может, годы обхитрю
И найду потерю?..