***

Уолкер Аллен
помнишь стих "давай поговорим о важном"?
если ты хочешь,давай поговорим.
откроем друг другу душу на распашку
и всю душевную печаль дыханьем утолим.

давай поговорим о важном,давай же,ведь я так хочу.
развеять твои горести,найти твои пропажи,и сказать о том без чего я не могу.

без чего я не могу?ответь мне на вопрос,прошу.
ведь я же жду,ну не молчи,пожалуйста ответь.
я так хочу услышать твоё слово,
что будто весенний соловей,
в сердце моём запоёт снова.

а что такое соловей?и почему он должен петь?
и есть ли сердца у нас с тобою?
сможем ли мы встретить летом рассвет?
и бегать по сухой траве весною?

сможем ли мы с тобой друг другу всё сказать?
и разделить многолетние преграды,
что нам ночами не давали спать,
роняя наши слёзы на наши же утраты.

давай поговорим о важном,
я так хочу тебе многое сказать,
я понимаю,то что сейчас не описать словами
а нужно ли вообще описывать?

любить я молча не умею.
ну же,научи меня,
я поверю что твои слёзы
капли весеннего дождя,
что на нас льёт пока мы тлеем
под взглядом тех любимых глаз,
что друг на друга смотрят не моргая
и что тонуть нам в них,не в первый раз.

давай поговорим о важном,
давай,твоим слова для меня много значат
и я не вру тебе,и никогда не врал,
и я был верен тебе всей душою,
и я скажу тебе всю правду
что мне тебя не хватает
даже когда ты здесь,
даже когда ты рядом
со мною.