***

Кто Але
Вагон, грохот поезда
Снег сыплет хлопьями
Тьма за деревьями
Манит, зовёт

Думы и образы -
В памяти роюсь я,
Тихо уходит от нас
Старый год

Что повстречали мы?
Сопротивлялись ли?
Молча ли приняли
То что дано?

Были мы счастливы?
Приняли горести?
Иль отпустили их
С зимним кино?

Пушками вьюги
Снежинками быстрыми
Хором ветров,
Что печально ревут;

Дед попрощается,
В дАли отправится -
Цепью ответы
За ним побегут.

Как у всех год прошел -
То переменная
Да и не Ванга я,
Понял лишь что:

Залпы той вьюги -
Желание бренное,
Чтобы у нас было
Все хорошо.