Тетрадь

Мечтатель Платов
 Читая старую тетрадь
Забытую на полке мыслей
По пёстрой глади
Уношусь опять
В сомнения
И праведностей сны
Два разных человека смотрят на меня
Как будто вовсе не они
Тот помоложе был категоричен
Постарше мил, ассиметричен
И волен снадобья свои
Растолковать иначе
Одна лишь та, светличная пурга
Мне также очи застилает
И путь из скромного юнца
Надменно в кремень превращает
Только сдачу...
Выдавая на размен.

А я рассчитывать не мог
На взлёты в небо и падения
За перья птиц благословенно
Я молю
Что не разбился об утёсы
Что не разрушил отчий храм
В порогах пены альбатросы
Кричали
Жались в берега
И рвались тросы
Бездыханно...
Без крыльев, воле вопреки
Молчи, молчи, молчи!
Молчи!
И встало солнце
Осветило раны
Там в пропасти друзья мои, враги
Моей рукой написана тетрадь...
Моей, увы...
О, чудо перьев, мне тобой даримых
Так пощадивших жизнь мою
Смиренно чествуя любимых
Молитвой Богу воздаю!