Пёс пенсионер

Вячеслав Куроптев
   ПЁС – ПЕНСИОНЕР.
             24.12.2005.

По приютам не скитался.
Вспомни песню к жизни пёсьей.
Я не лаял, не кусался
И дожил до мёртвых дёсен.
Я служил, я сторожил.
Для того, наверно, жил.

Верил в силу своих красок,
Жизнь, как коврик подстилая.
Я, наверное, напрасно
Не кусался и не лаял.
Тех, кто мне на шею сел,
Я, наверно, проглядел.

Их, как и других на шее,
Не могу прогнать взашей.
Но предупреждаю, шельмы,
Опасайтесь моих вшей.
Мне сдыхать и отдыхать.
Вам друг друга есть – кусать.