Вознесение Золушки

Владимир Грикс
Закончилась кадриль, исчезли кавалеры,
и состязания на сцене больше нет.
Нет Сенчиной, красавицы-премьеры,
ушла, протанцевав немного лет.

Она сверкала звездой и пела,
являя несравненный идеал.
Но смертная и рано околела,
чтоб мир её вовек не забывал.