Молитва

Михаэль Гау
Из пустоты безбрежности глубокой,
Себя низвергнув для начала жизни,
Все в мире напоя своей великой Славой,
И волею своей даруя Свет безбрежный..
Гармонией своей ты с миром поделился..
И звездные поля раскинув по пространству..
Чтоб повязать их в нить своей огромной массой..
Даруя силу жить и сущему и тлену,
Из тлена снова в жизнь, кто может
превращаться...
Свет в мир наш принеся заставив тьму раздасться,
Создатель всех вещей и смыслов жизни бренной..
Потоков из частиц и волн всех колебаний..
Обороти свой взор на чадо что родиться..
Вдохни в него Себя, чтоб лёгкие расправил..