Сон. 2017 г

Евгений Топорков 2
Мамы нет уже полтора года.
И до сих пор не снилась.
А сегодня вот приснилась.
Хочет обнять как обычно это бывало
и говорит; "Я соскучилась сынок".
Она всегда так говорила
стоило мне не прийти некоторое время
чтобы её навестить, она говорила эти слова
и обнимала...
У неё было так принято...
*************************

Что-то день тревогой гложет.
Что случится, невдомёк...
А сегодня снилась мама,
и сказала с укоризной:
"Что же ты не навещаешь?
Я соскучилась сынок."

Строчный ряд слезою пишет,
под рукой лежит платок...
Целый день звучит чуть слышно:
"Я соскучилась сынок."

*******************************
А теперь вот уже больше пяти лет
прошло с её уходом, и вместе с дождями
почему-то возвращается грусть...