Стояла осень...

Николаев Владимир Денисович
Стояла осень, в воздухе витала сырость,
Пустынный парк наполнен тишиной.
Там был парнишка, всё же улыбаться силясь,
И говорил тихонько сам с собой.

Стояла осень, в воздухе витала сырость.
Он на свиданьи, только и всего.
Прождал он долго, но Она не появилась,
Та, что украла сердце у него.

Стояла осень, в воздухе витала сырость,
В вечернем небе полная луна.
Но эта девушка в итоге не явилась:
Она сидела дома у окна.

Стояла осень, в воздухе витала сырость,
Пустынный парк наполнен тишиной.
С ним пошутили, пользуя его наивность.
И он побрёл, расстроенный, домой.