Такой жестокий новый мир...

Олег Беликов
Такой жестокий новый мир
Перед собой я открываю.
К сорокалетию шагаю,
Вкушая зрелость на гарнир.

Я выгораю как свеча,
Теряя молодость и зубы.
Судьба под зад пинает грубо
И бьет наомашь от плеча.

Как-будто вырос третий глаз,
И видеть стал совсем иначе -
Дела, проблемы и задачи.
Утратил смысл дежурных фраз.

Я мчусь в водовороте дней,
Кручусь, захлебываясь влагой
И измеряя скорость шага
Длиной надуманных цепей.

И пусть прошедшее вернуть
Ничто не сможет в этом мире,
И время давит словно гири,
Я новый выбираю путь.