Глаза цвета янтаря

Александр Анайкин
Твои глаза подобны янтарю,
В них можно видеть тихую зарю,
Что безмятежна, как и сам восход
Порою летней у спокойных вод
Реки, что плавна, величава
И горделива, женственна, как пава.

Они подобны так же и закату,
Где блики солнца словно бесенята.
И потому с заката до рассвета
Готов я любоваться чудным светом,
Тем светом, что меня заворожил
И навсегда к тебе приворожил.

Теперь не мыслю, как же мог без них,
Столь фантастических и столь родных
Я мог до встречи жить и не тужить
И этих глаз янтарных не любить.