Актер свою роль до конца играет

Владимир Рыков Спб
Не секрет, для каждого актера
Естественен путь к признанию.
Это напоминает мотылька,
Кружащего вокруг огонька.

Славу сложно ухватить,
Не многим это удается.
Похмелье наступает потом,
Когда слава поглощает.

Каждый шаг под прицелом,
От поклонников нет спасения.
Нужно  быть всегда начеку,
Личную жизнь оберегать.

Друзья не дают проходу,
Каждый старается быть лучшим.
Пользуясь добротой актера,
Забывают взятые долги.

Когда пик славы проходит,
Ряды друзей редеют.
Выходя замечаешь, уже не узнают,
Если и заметили, продолжают путь.

Не берусь судить что сложней:
То ли испытание в пик славы,
То ли, испытание жизнью  потом.
Актер свою роль до конца играет.

26.01. 2018  В. Рыков