К 80-летию Владимира Высоцкого

Александр Афонин 4
 Таланту славу критики поют,
Превознося хвалу его твореньям:
"Его искусства не коснется тленье,
Ну а стихи — века переживут!
Величье жизни, правды торжество
Он воспевал и не искал покоя... "
Печаль одна: заметили его,
Когда доской накрыли гробовою...

"Традиция" у нас такая есть,
Она нам всем и каждому знакома:
Когда поэта вынесут из дома,
Тогда слагают оды в его честь...