Мир разделён нитью кулис...

Оксана Гречанникова Науменко
Мир разделён нитью кулис:
Свет или тьма,пропасть иль высь...
Ангел иль дьявол правит тобой
В час, где живёшь ты чужою судьбой?
Кто из нас зритель, а кто - режиссёр?
Где наблюдатель, а где здесь актёр?
Умер. Встаёшь. Снова сходишь с ума.
Завтра тюрьма, а сегодня - сума.
Любишь. Теряешь. И вдруг ненавидишь.
Вроде как в жизни, и ты это видишь...
Всё сплетено тонкой гранию сна:
Вечер...мечта...Бесконечна игра!
                (из цикла "Стихи о театре и актёрах", сентябрь 2007г.)