Мой поэт

Алексей Оскома
Мой поэт - это ЛЭП, проносящая горе в обертке.
Мой поэт - это хлеб, которым подчают мертвых.
Мой поэт - не скиталец.
У него под ногами нирвана.
Мой поэт - средний палец малолетнего хулигана.

И за что проклинать поэта?
За бессилие плакаться вслух?
За то, что душа раздета?
За то, что он Вам не друг?!
За что, если он в каморке, по ночам от Вас прячет мысли?!
Проносящая горе в обертке -
Мой поэт - это линия жизни!

Мой поэт - это вечная сверка с пространством,
И за руку время.
Мой поэт - взрыв фейерверка
В ночном
Закрашенном
Небе.