Будда

Юлия Глазунова
Презрев все блага земные
ты открываешь глаза...и просыпаешься.
-Всё по-иному и ты другой отныне.
Крылья души-твои небеса.
-Ты улыбаешься.
И тебе улыбается Будда.
Он сомкнул свои очи.
Уснул для мира,созерцая себя.
-Открылась вселенная,
И потекла энергия солнца.
-Всё утонуло в любви.
-Нет больше этого мира.
-Нет больше смерти,нет жизни.
-Всё соткано нитью Эфира.
-Непознанного,все затмевающего...
Нитью-первоисточником энергии жизни...
Но если Будда откроет глаза:
-Исчезнет весь мир,всё живое утонет,
растает...И растворится
В энергии вечного солнца,в огне.
-Не открывай свои очи,о,Будда!
-Ещё слишком рано!
Мир рухнет под натиском взгляда небес.
-Ты всё это знаешь.И ты не проснёшься.
-Глаза не откроешь.
Иначе качнётся вселенная,
И мир сорвётся с обрыва в глубокую пропасть.
-Созерцай мир в себе,и себя.
Растворяй вселенную в себе.
-Спокойно и плавно.
-Следуй течению.
Ты сам :-и поток и вода.
Ты слишком мал,и ты необъятен.
-Ты солнце.Его энергия.
-Недостижим,непостижим.
-Не открывай своих глаз!