Наедине с природой

Ольга Державицкая
Люблю я это небо – за эти облака,
Которые несут мне весть из далека!
Люблю я это солнце – что светит так в окно,
И нежным своим лучиком щекочет мне лицо!
Люблю я эти звезды – за их мерцание,
И снова вижу в них единое сияние!
Люблю я очень море – за шум его прибоя,
Оно приносит мне, спокойствие такое!
Люблю я сильный ветер – за то, что волнует деревья,
А листья вскружившись, ложатся на землю!
Люблю я даже дождик – а он приносит грусть,
Ведь иногда, не помешало б и всплакнуть!
Люблю я и степи…, Люблю я и реки…
Люблю я, короче, все прелести эти!!!