Пьянка

Александр Кокшаров
Сидели, пили, и хозяин был радушен,
Лаская слух нам песнями без слов,
В конце попойки стал он равнодушен,
Включил он нам «Охоту на волков».

Звенел хрусталь бокалов нам боками,
Мы чокались, гулял адреналин,
Пьянели больше, но еще пока мы
Держались стойко - рухнул гражданин.

А за Высоцким снова зазвучали
Другие песни, вроде бы хиты,
И мы ногами по полу стучали,
Пытаясь подпевать до хрипоты.

Итог таков – хозяина избили,
Хозяйка нас в полицию сдала,
И мы сидели в камере и выли,
От стен отскакивали эхом и слова.