Грубость пальцев...

Николай Агишев
Грубость пальцев на поверхности.
Безликая затуманенная зима,
Проезжает до худой,потерянной тонкости,
Упрощая существование,запирая в дома.

Метель матом - снегом обсыпала дороги.
Дверь в сугробах,попытаться открыть.
Отбивая топотом от грязи пороги,
Сердце не даёт телу и мозгам остыть.

Полуразрушенный пейзаж из белых веток,
Отшептался на окнах узором льдин.
Завывает ветром снежинок - деток,
Изображая кривой серпантин.

Тепло выдыхается углекислым газом,
Кислород обречён кристаллами воздуха.
Окоченевшие движения замерзающим спазмом,
Растают весной,согреются до суха.
03:07 15.01.2017