Служебный романс

Марк Эндлин
(Спальный  вариант)

Я не сплю третью ночь (ах какая избитая фраза).
Пульс частит целый час, скоро утро, нет рядом тебя.
В этом доме лежу, потому что по долгу обязан,
Слышу ласковый голос, как некоторые... голоса.

Я, наверно, рехнусь и сопьюсь, захирею и спячу,
Нo  меня  не  покажут специалисту-врачу,
Будет рваться над сеткой потрёпанный теннисный мячик,
И, как он, я в канаву куда-нибудь закачу.

Рядом мерно сопит то, что мы называем законной,
Та, с которой пять месяцев определённо не сплю,
За стеною в кроватке беспокойный, как папа, ребёнок,
Неужели и он унаследует ту же чертy?

Просыпается то, что дано мне от чёрта супругой,
Что, когда не треножит, накидывает лассо.
Я по собственной воле вписался в замкнутость круга,
Раскалённой планетой ношусь между двух полюсов.

Ты в постели своей с сожаленьем глядишь на супруга,
Приглушённо вздыхаешь, стараясь его не будить,
Выходя на орбиту того же фатального круга,
Ты хотела  сама, чтобы  скрещивались  пути.

Снова солнце и день, в девять встретимся мы и в мгновенье
Резвый лучик стучится нетерпеливо в окно.
Ровно в десять по графику ты у меня на коленях,
В третий  раз я счастливый, диктую всё то же письмо.