Долго

Максим Письменный 2
В тишине серых дней только голос твой чудный
Держит душу мою злой тоски на краю,
Расцветает всей радугой день грустно-будний,
Когда в голосе слышу улыбку твою.
Я так долго не видел сияние ясных
Звезд-очей, что чаруют своей красотой,
Размывается в памяти облик прекрасный,
Подменяясь невольно обычной мечтой.
Мне б увидеть тебя, чтобы солнце светило,
Чтоб душою хотелось под небо взлетать,
Чтобы сердце от счастья сильнее забилось.
Я грущу... Хоть на миг бы тебя повидать.