Не взнуздать!

Александр Обозреватель
Нелёгок труд держать в узде
Одну эмоцию - табун же
Свободный скачет что везде
Всем силам не подвластен пуще

Лишь гильотине совладать
Да может топору на плахе
И то начнут коль вспоминать
То в миг воскреснут охи ахи

Потом народная молва
Через столетия расскажет
Добавив перченных приправ
Приврав и не краснея даже

Как злился возмущался как
И что взахлёб и свыше меры
И как любил и сеял страх
Что в клуши обращались стервы...