Вечер Бориса Вайнера в Театре кукол

Наиля Ахунова
25 января 2018 года весело и динамично, с аншлагом, прошел в Гос. театре "Экият" юбилейный вечер "Летим со мной!" заслуженного деятеля искусств РТ, лауреата премий им.М.Горького и С.Сулеймановой, детского писателя, драматурга, переводчика, автора-исполнителя, руководителя ЛИТО им.М.Зарецкого при музее М.Горького Бориса Вайнера в Государственном театре кукол "Экият". Его поздравили официальные лица. Р.А. Ратникова, заместитель Председателя Госсовета РТ, вручила юбиляру "Благодарственное письмо" от Председателя Госсовета РТ Ф.Х. Мухаметшина. Также Бориса Вайнера поздравила зав. отделом Министерства культуры РТ Д.Ф. Хайрутдинова, которая вручила ему нагрудный знак МК РТ "За достижения в культуре". Были озвучены также поздравления от Министерства образования РТ и Управления культуры г.Казани. Поздравила писателя и литературная, театральная, музыкальная общественность. От имени Союза писателей РТ с приветственным словом выступил председатель Союза писателей Татарстана Д.Х. Салихов, а также известные поэты Роберт Миннуллин, Гарай Рахим и Лябиб Лерон. Песни и стихи автора, мультфильмы, видеоклипы и отрывки из спектаклей Театра кукол "Экият" по его пьесам и инсценировкам, поздравления коллег,друзей и учеников из Казани, Арска и Бугульмы, множество цветов... Палитра праздника была яркой, насыщенной и многоцветной, а атмосфера юбилея радостной и творческой.

* * *

Спасибо всем, кто был вместе с нами в этот вечер!
Отдельная благодарность гостеприимному Театру "Экият", Союзу писателей РТ, арчанам и всем, кто поздравил юбиляра! До новых встреч!