Надежный плен

Алена Подобед
В свободах ненадежен брод:
Болото обернулась лужей.
Свободен в выборе свобод
Лишь тот, кто с головой не дружен.

В миру свободы не видать,
И в одиночестве едва ли.
Приобрести или продать?
Свободен или… аморален?

Где тень сомнений по пятам
Шустрит и о душе хлопочет,
Свобода белого листа
Тенями омрачится к ночи.

Вне толерантных перемен,
Вне мракобесия и моды,
Любимых рук надежный плен —
Кольцо счастливой несвободы.

23.01.2017
_____________
По мотивам  350-го блиц-раунда