Ты в апреле придёшь на заре...

Терентий Терех
Ты в апреле придёшь на заре
(это будет ведь так так символично*),
берегами объято в каре,
море запахом встретит привычным.

Город будет так сладостно спать
без тревог и тяжёлых волнений,
что сначала не сможет узнать -
знаменосца былых поколений...
 
Нимб Жемчужины вечно манил
инфернальную дикую нечисть,
но никто её дух не сломил.
И горят православные свечи...

Ты придёшь все преграды сметя,
без суда к лиходеям и мести.
Просто выбросишь хлам на смиття** -
жить придётся опять таки вместе.

* 10 апреля-день освобождения Одессы от фашистов
** мусор,отходы - укр.