Снова - Казанова

Анна Кульчицкая
Лучший в мире, супер Казанова.
Возвратился в дом, чтоб отдохнуть.
Безделушек накупить и снова,
собираться в неизвестный путь.
По чужим,
           далёким,
                тёплым странам.
Где с надеждой, бабы его ждут,
обещанья сдобрены обманом.
Они без сомнений жадно жрут.
Он лапши навешает на уши,
а на самом деле, тип простой.
Не даёт он, он сжигает души.
Да и что вам даст,
                коль сам пустой.
После развлечения встряхнётся.
Пыл любовный - удовлетворив.
И за дверью, просто посмеётся.
Что дебилок полон, этот мир.

          * * *

А каждая ж верит в то свято.
Что к ней он вернётся обратно.
И будет она в шоколаде.
Ему же всё - это не надо.
Живёт он в своё удовольствие.
Он лишь
       возмутитель спокойствия.
И чужды ему, семьи узы.
Зачем ему в жизни обуза?
Что взваливать это всё бремя?
Он просто проводит так время.
Как только домой приезжает.
Всех пассий своих забывает.
А, вы там глупышки страдайте.
О жизни прекрасной мечтайте.
Мечты все горят, словно спички.
Не верьте вы всем, мои птички.
Вас каждый ведь может обидеть.
Стремитесь вы сердце увидеть.
У мужчины его, если - нет.
Скажите ему вы - привет.
И к чёрту послать,
                уж не бойтесь.
В своих недостатках не ройтесь.
Не в них ваших промахов суть.
А просто вам встретился плут.
Который использует вас.
И держит вас, так про запас.
А вы словно жалкий сверчок.
Попались так глупо в сачок.

             * * *

Не верьте, женщины, не верьте.
Тому кто, вами просто вертит.
Тому, кто вас совсем не ценит.
Тому, кто вам легко изменит.
Он вас не будет понимать.
Ему на вас, просто плевать.
Он покупает вас на время.
Не будет места вам в гареме.
Да и гарем ему - не нужен.
Он только мыслями загружен.
На entertainment развести.
Он Казанова, Бог - прости!

               06.06.2017

Фото из интернета, спасибо автору.

Entertainment - развлечение