Все мы странники здесь и поэты...

Кэтрин Синклер
             Все мы странники здесь и поэты,               

             Нам начертано в бездну уйти,               

             Напоенным безоблачным летом,               
               
             Зря стремившимся в нем расцвести.               
               
             Жизни миг - на устах вкус нектара,               
               
             Быстротечный и сладостный сон,               
            
             Как жестокий и чудный подарок               
               
             Нам на время, как в долг, поднесен.               
               
             Но с подарком бесценным расстаться               
         
             Не замедлит пора подойти.               
               
             Как не хочется с летом прощаться!               
               
             Нам еще бы чуть-чуть поцвести!               
             Нам бы, точно серебряным чайкам,               
               
             Окунуться в последний полет,               
               
             На ветру захлебнуться отчаяньем               
               
             И собой проломить небосвод,               
               
             И почуять впервые свободу,               
             Что всю жизнь в наших душах жила               
               
             Незаметной в беспечные годы,               
               
             Когда в нас еще юность цвела.