Тебя, я больше, не любил

Александр Арчадинский
Я не любил весенний вечер
Продрогшего солнца, хмурый закат. 
Я не любил холодный пепел
Любви сгоревшей, просто так.

Я не любил малиновые зори
Их терпкий вкус на высохших губах.
Я не любил судьбы капризной роли
Что жизнь подбрасывала, мне в зубах.

Любил коньяк и медицинский спирт
И пил в захлёб, водой не разбавляя.
Любил я лёгкий, тонкий флирт
Израненную душу к чёрту посылая.

Плутовка ночь, мне спать когда-то запретила
И грызла и пилила, как могла.
Любовь ушедшая, меня давно уж не любила
Любовь запретная, давно уж мне врала.

Я от тебя и никогда - не уходил
Всего, лишь только, возвращался.
Тебя, я больше, не любил
Лишь, просто так - прощался.

27. 04. 2011г.