Гвозди. Т 14

Николай Костылев 2
В морозном воздухе,что так всегда бывает,
Враз засиял азурью неба свод,
Исчели тучи,солнышко сияет
И… тут звонок,зачем-то друг зовёт.
Что ж,друг зовёт,пора,бегом собрался,
Как в армии,без всяческих затей,
И только к двери,вновь звонок раздался,
Алло!Алло!что?что? Купить гвоздей?!
Ты,что,рехнулся? Здесь какие гвозди?
А самому тебе,что за падло?
Не близкий свет,что?что?приедут гости?
А у тебя,давление пошло?
Ну,ладно,хрен с тобой ,
Я помогу сколь можно,
Когда приду?…не знаю,ну пока.
На улице зима и осторожно
Иду на рынок,как болят бока!
Уж на подходе,вспомнилось про деньги,
Я их не взял,вот спешка ,чёрт возьми,
Дошёл кой-как,уже держусь за стенку,
Перед глазами разные огни.
Пришёл … звонок,чуть еле подползаю:
«Алло,алло,ты гвозди мне »?
Нет,не купил,я болен весь, страдаю,
А в трубке снова:—«ну ты и дебил!»
В морозном воздухе,что так порой бывает,
Враз засиял лазурью неба свод,
Такого друга ,я теперь не знаю
И он не звонит — больше не зовёт.

Когда звонЯт вам иль зовут зачем-то,
Вы не спешите сразу исполнять,
Подумайте,а нужно ли всё это?
И откажитесь,то бы не страдать.
Одни друзья сидят на вашей шее,
Желая что б всё делали за них
И на отказы,надо быть смелее,
Они седло наденут на других.