Стяжаем радость

Вавикур
Нет мира православным не земле,
    Их непрестанно искушает дьявол,
        Стремящийся коварно в души влезть
            И отравить погибельнейшим ядом.

Все прочие уже в его когтях
    И служат ненавистнической цели:
        Что страждет он, то и они хотят,
            Продавшись за иудовскую цену.

Но с нами Бог и этим мы сильны,
    Он не попустит торжества неправды.
        Бороться со страстями и не ныть
            Нам надо и собой стяжаем радость.