Дорогому руководителю

Николай Смоляниченко
Предисловие.

Отравленные мысли,
В каждом слове ложь,
Поступки резко скисли,
Стучит в коленках дрожь.


Основная мысль.

"Я - Артур, я всё могу!", -
Заявлял он громко.
Я - король, а королю
Нет проблем, всё просто.

Всех на место я поставлю,
Будет счастлив мой народ.
От врагов легко избавлюсь,
Увеличу вам доход.

"Ох и новость! Ну и ну!", -
Восхищались по утру.
Наш начальник - молодец,
Прямо властелин колец.
И для каждого из нас
Он бюджет семейный спас.

Только вот не думал он,
Как, по факту, враг страшон.
Две длинющих головы,
Ну а третья же увы,
Чуточку не доросла,
Свиду схожа на осла,
В спину жжалит как оса.

Артурчик был отважным мАлым,
Средь людей он был герой,
Но поход на бой с треглавым,
Болью обернулся головной.

Он забыл про обещанье -
Сделать лучше жизнь людей.
И сказал мне на прощанье:
"Просто будешь ты бедней".

26.01.2018