По-итальянски

Наталия Пантелеева
В итальянских просторах есть что-то такое,
Что тебя покоряет с первого взгляда,
В итальянских просторах есть что-то родное,
Что тебя обнимает лозой винограда.

Это солнце, горящее в наших ладонях,
Это жаркий песок, обжигающий кожу,
Это моря соленого пена и волны,
Что с годами делают нас моложе.

В итальянских просторах заблудиться однажды,
Потеряться, бродя по улочкам узким,
Чтоб подумать о чем-то важном,
И не слышать ни слова по-русски.

Чтобы с видом на Санта-Мария-дель-Фьоре,
Очутиться на самой высокой терассе,
И, окинув весь город взглядом,
Вдруг понять, что такое счастье.

Заказать капучино в кофейне,
Вдалеке от потока туристов,
Утонуть в его сладкой пене
И обратно не возвратиться.

Любоваться бескрайним озером Гарда,
Укрываясь в тени молодых кипарисов,
В итальянских просторах заблудится не страшно,
Если ты говоришь хоть чуть-чуть по-английски.

В итальянских просторах вся гамма вкусов,
Это песни людей, исполненных страсти,
Ощути аромат Тосканы,
Поднимая бокал Кьянти.

Это место для поцелуев,
Это место для глаз горящих,
Где веками творилась история,
Где есть место для нас настоящих.