Ах, эта белая зима!

Валерия Наумова
Ах, эта белая зима —
Белее белого! Сама
Себе уборы-чудо шила,
Сама себя в них нарядила.

Ах, эта белая зима —
И чище чистого! Сама
Ледком озера накрывала
И снегом землю убирала.

Ах, эта белая зима!
Стоят укутаны дома
И лес, и поле, и река, —
Надолго, будто навека.

Ах, эта белая зима —
Светлее светлого! Сама
Уйдет, её не торопи,
Получше избу протопи.

Ах, эта белая зима!..