Четыре короля и дама любви

Валерий Шульгин 2
Всех твоих королей, что в колоде,
Я побью своей Дамой Любви,
Даже если не выйдет из моды,
Покупать её страсть за рубли.

Обойму жаром губ не стесняясь,
Пусть краснеет лицо от стыда,
Родилась я в мае и маюсь,
Выбирая себе короля.

С красным сердцем - король благородный,
А трефовый - себе на уме,
Черный - значит для первого сводный,
Но за минусом- он не в игре.

Остаётся бубновый, - спокойный,
Ровный, как нарисованный ромб,
Короли эти правда не войны,
Но обязана им я по гроб.


Не кипят во мне страсти былые,
Остаётся найти их в тебе,
Чтобы стали опять мне родные,
Прогуляюсь-ка я по земле.

Все четыре стихии открою,
- Воздух, землю, огонь и вода,
Я чего-то конечно ведь стою.
Да, ещё мне в подмогу весна.

Окрыленная в небо взлетает,
Синевой не прикрытою, глаз,
в моём сердце тебя замечает,
как на теле блестящий атлас.

Запираюсь в нём, как в ракушке,
Пока жемчуг не вырастет в цвет.
Пусть гуляют по берегу слушки,
Что в живых меня видимо нет.

Буду жить наслаждаясь счастьем,
А ни тем, что я бью королей,
Прямо щас ты со мною останься,
Без гаданья на даму червей.

Разруби этот гОрдиев узел,
Что, как рок над о мною стоит,
А то жизнь до гадания сузил,
А она ведь всё время бежит.

А так хочется многое сделать,
В понимание Божьем: - добра.
Я давно, как клубника поспела,
И хочу, чтоб ты скушал меня.

Наслаждаясь её ароматом,
Пропитайся любовью насквозь,
Как на палочке сладкая вата,
На губах превращается в гроздь.

Для сравненья с лозой винограда,
На ладонь ты меня положи,
Раздави - если будет так надо,
Сок любви моей лишь пригуби.

В нём не будет ни горечи сладкой,
Послевкусие - снова хочу,
Для тебя пусть останусь загадкой,
Но загадкою в слове Люблю.